Предстоящие Новогодние каникулы — время гастрономических изысков

16 декабря 2024 г.
.
На неделе здорового питания мы поговорим о том, как сделать свой новогодний ужин не только вкусным, но и полезным.

Советы от фельдшера Елены Валерьевны Глинкиной:

? Выбор методов приготовления
Старайтесь готовить мясные и рыбные блюда в духовке или на пару вместо жарки. Эти методы приготовления позволяют сохранить больше питательных веществ и избежать лишних калорий от масла или жира.

? Начинайте с овощей
Когда садитесь за праздничный стол, начинайте ужин с овощных салатов без калорийных соусов, они помогут насытить желудок и уменьшить риск переедания более тяжелыми блюдами.

? Ешьте медленно
Медленное пережевывание пищи позволяет лучше почувствовать сытость, насладиться вкусом каждого блюда, способствует лучшему пищеварению.

? Добавьте фрукты в рацион
Фрукты не только богаты витаминами и антиоксидантами, но также помогают расщеплять жиры благодаря содержанию клетчатки и природных ферментов.

? Больше пейте обычной воды.
Желаем вам приятного праздника! Пусть ваше здоровье будет крепким на протяжении всего года! ?
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике