Предстоящие Новогодние каникулы — время гастрономических изысков


Советы от фельдшера Елены Валерьевны Глинкиной:

Старайтесь готовить мясные и рыбные блюда в духовке или на пару вместо жарки. Эти методы приготовления позволяют сохранить больше питательных веществ и избежать лишних калорий от масла или жира.

Когда садитесь за праздничный стол, начинайте ужин с овощных салатов без калорийных соусов, они помогут насытить желудок и уменьшить риск переедания более тяжелыми блюдами.

Медленное пережевывание пищи позволяет лучше почувствовать сытость, насладиться вкусом каждого блюда, способствует лучшему пищеварению.

Фрукты не только богаты витаминами и антиоксидантами, но также помогают расщеплять жиры благодаря содержанию клетчатки и природных ферментов.

Желаем вам приятного праздника! Пусть ваше здоровье будет крепким на протяжении всего года!
